Donnerstag, 18.04.2024

Sommer, Sonne, Salat und mehr bei MARX & ENGELS

Okt30,2017

Knackig frische Sommersalate, leichte Burger und Qualitätszutaten vom Bauern ums Eck, bei MARX & ENGELS

„Summer, summer, summertime!“ So sieht´s momentan in Deutschland aus und es nimmt kein Ende. Temperaturen um die 30 Grad, die Badehose und Sonnenbrille werden ausgepackt, die Stadt scheint erwacht zu sein. Auch das Burgerrestaurant MARX & ENGELS hat die Sommersaison schon längst eröffnet. Die Terrasse lädt ein zu einem leckeren Mittagessen im Freien oder einem abendlichen Drink nach Feierabend. Und an „Sommer-Specials“ fehlt es auf der Wochen- und Tageskarte vom MARX & ENGELS – über Veggie-Burger bis hin zu Sommersalaten – nicht.

Eines ist klar: Vom kühlen Sprudel, über saftige Burger bis hin zum raffinierten Salat – gerade im Sommer schmeckt vieles besonders gut. Frischen Salat-Genuss könnt ihr jetzt im MARX & ENGELS erleben. Denn jetzt wo der Sommer da ist, vergeht die Lust auf schwere Mahlzeiten. Die Sommersalate von MARX & ENGELS kann man mit abwechslungsreichen Beilagen, wie die Hand-made Süßkartoffelpommes und leckerem Steak dazu, gerade bei warmen Wetter bestens empfehlen. Als Dip empfiehlt die Küche Sour-Cream-Soße, auf Wunsch ist aber auch Kreolische Aioli oder Barbecue Soße möglich. „Der Salat kommt vom regionalen Bauern ums Eck, so wie alle anderen Zutaten bei uns im Burgerrestaurant aus regionalen Betrieben stammen“, so Metin Yildirim, Inhaber von MARX & ENGELS. Regionale Qualität ist also das Geheimnis des Kölner Burgerrestaurants. Für diejenigen, die auch im Sommer gerne etwas deftiger essen: Der Sommer Burger des Monats von MARX & ENGELS wird mit 200g Rindfleisch-Patty, Romana Salat, Zwiebeln, Tomaten, Cheddar, Mayo, Rote-Beete-Tatar, Sonnenblumenkernen & Kresse angerichtet. „Wir hatten einen guten Start in die Saison“, so Yildirim. „Jede Woche erscheint eine neue Sommer-Kreation auf der Speisekarte und für all diejenigen, die uns noch im Burgerrestaurant auf Google bewerten, gibt es als Dankeschön ein Nachlass von 10 Prozent auf jeden Burger“. Jeder kann mitmachen. Einfach bewerten und im MARX & ENGELS der Bedienung zeigen. Gültig ist diese Aktion jedoch nicht bei alten Bewertungen und kann nicht auf andere Gerichte und Getränke übertragen werden. Es erfolgt auch keine Barauszahlung.

Rezept für einen knackig leichten Sommer-Salat a la MARX & ENGELS

Zutaten:
– 1 Mango
– 300 g Riesengarnelen
– 300 g Feldsalat
– 2 Knoblauchzehen
– 1 kleine Chillischote
– 3 EL Olivenöl
– 1 Zweig Koriander
– Zitronensaft einer Zitrone
– 6 EL Naturjoghurt
– 1 TL Honig
– Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Arbeitszeit beträgt etwa 15 Minuten. Der Salat muss anschließend eine Stunde ruhen.

Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Putzen der Garnelen nicht vergessen. Diese mit Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen und ein bis zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und auf einem Teller anrichten. Die Mango schälen, Dreiviertel des Fruchtfleisches in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Salat verteilen. Die restliche Mango pürieren. Dann den Koriander fein hacken. Die Mangomasse mit dem Koriander, Salz, Pfeffer, Joghurt und dem Saft der Zitrone und mit Honig verrühren. Garnelen in einer Pfanne anbraten und zwischen die Mangoscheiben legen. Das MARX & ENGELS wünscht „Guten Appetit!“

Über:

Marx und Engels
Herr Metin Yidirim
Hohenzollernring 21-23
50672 Köln
Deutschland

fon ..: 0221-16948299
fax ..: 0221-2712609
web ..: http://www.marxundengels.de
email : info@marxundengels.de

MARX & ENGELS – Die Burgergesellschaft

Pressekontakt:

Bettertimes – Cem Gürbüz
Herr Cem Gürbüz
Amsterdamerstr . 230
50735 Köln

fon ..: 022187083877
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email : info@bettertimes.de

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